Анализ толерантности гемодинамики учащейся молодежи с различным типом физической нагрузки - Винокур Т. Ю., Анисимов Н. И., Кожанов В. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
студенческий спорт отличается большими физическими нагрузками, влияющими на центральную гемодинамику, повышая показатель «толерантности» сердечно-сосудистой системы, понижая уровень утомления организма при активной мышечной работе. Исследование функционального состояния сердечно-сосудистой системы гемодинамики к физической нагрузке, формирующей «толерантность» адаптационного потенциала системы кровообращения, относится к приоритетной задаче снижения фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) учащейся молодежи.
Keywords: факторы риска; показатели вариабельности; суточный мониторинг; коридор нагрузки