Моделирование величины ущерба по данным природных и антропогенных катастроф - Мариупольский Т. И., Панфилов И. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье рассмотрено решение задачи выявления неочевидных связей и закономерностей между факторами пожаров. Проведена категоризация пожаров по наличию пострадавших в пожарах, а также построение регрессионных моделей для расчета целевого фактора – прямого ущерба.
Keywords: машинное обучение; анализ данных; природные катастрофы; природные пожары; антропогенные катастрофы