Категория «экономический человек» как способ изучения экономического аспекта деятельности человека - Смирнов Р. К. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в работе дается анализ содержания категории «экономический человек». Выделяются классический и формальный подходы, характеризующие ее содержание. Делается вывод о возможности интеграции этих подходов на базе формального подхода. Дается авторское определение категории «экономический человек». В заключении указывается, что данная категория является важнейшим элементом современной оптики изучения деятельности человеческого сознания в области экономических отношений.
Keywords: сознание; экономика; экономический человек; классический подход; формальный подход