Реализация интеграционных связей математики в отечественном образовании в исторической перспективе (на примере социально-экономических задач) - Жмурова И. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
целью статьи является изучение проблемы реализации интеграционных связей математики. Автором рассматриваются интердисциплинарные и интерблоковые связи математики на примере социально-экономических задач в пособиях различных лет.
Keywords: обучение математике; прикладная направленность; интеграционные связи; интердисциплинарные связи; социально-экономические задачи