Формирование экологической культуры обучающихся в практике работы московских школ - Козина Е. Ф., Кузьмина Н. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье представлен опыт работы по преподаванию студентам педагогических вузов дисциплины «Формирование экологической культуры младшего школьника» в формате дискуссионной площадки с привлечением в качестве сомодератора и дискуссанта педагогов со значительным опытом организации экологической проектно-исследовательской деятельности детей предшкольного и младшего школьного возраста.
Keywords: экологическая культура; начальное экологическое образование; начальное экологическое воспитание; дискуссионная площадка