Финансирование и бюджет в Саратовском Галкинском учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей в 1870-е годы XIX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
статья посвящена вопросу финансирования и бюджета Саратовского Галкинского учебно-исправительного приюта для несовершеннолетних правонарушителей в 1870-е годы. Сообщаются данные о статьях доходов приюта, статьях расходов приюта, количественные данные, суммах пожертвования со стороны общественных организаций и частных лиц, деятельности губернатора Саратовской губернии М.Н. Галкина-Враского.
Keywords: Российская империя; бюджет; финансирование; XIX век; Саратов; воспитательно-исправительные заведения; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; Галкин-Враской