Понятие и процессуальная сущность стадии возбуждения дела об административном правонарушении - Самиулина Я. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье анализируется стадия возбуждения административного дела, которая является базовой, поскольку необходима для инициирования официального начала последующих действий процессуального характера. Актуальность темы исследования обусловлена, прежде всего тем, что знания об особенностях и правовом смысле каждой стадии имеет важное прикладное значение, как для практикующих юристов, так и для граждан, чьи права и интересы затрагивает административный процесс.
Keywords: административное правонарушение; административный процесс; стадия; возбуждение административного дела