Педагогическая наука и образовательная практика Оренбургской области второй половины XX века: продуктивно-преобразовательный период - Храмов Д. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматриваются процессы развития педагогической науки и образовательной практики в Оренбургской области по второй половине XX века, впервые сделана попытка периодизации наименее изученного периода, а именно выделен первый период – с 1958 по 1966 год, охарактеризованный как «продуктивно-преобразовательный», проанализирована работа оренбургских педагогов этого периода.
Keywords: педагогика; трудовое обучение; pedagogy; Оренбург; советская педагогика; региональная педагогика; персоналистика; Orenburg; Soviet pedagogy; labor training; regional pedagogy; personalism