Образная репрезентация как важный компонент маркетинговой стратегии музея - Звонова Е. В., Иванов М. Н., Зудина П. С., Иващенко Д. А., Кожушнер М. А., Ульяновская А. С., Харитонов Г. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
музейный маркетинг имеет большое значение в решении вопросов эффективности работы некоммерческих организаций, а также в реализации гуманистической миссии сохранения достояния народа. Согласно концепции H2H маркетинга необходимо проведение психологических исследований, которые способны не только более точно выделить целевую аудиторию музея, но и определить основы построения эффективной коммуникации между организацией и потенциальными потребителями. Основой маркетинговой стратегии выступает ведущий образ, экспонат музея.
Keywords: визуализация; целевая аудитория; музейный маркетинг; концепция маркетинга H2H; образная репрезентация