Трудности межличностного взаимодействия старшеклассников в условиях цифровизации - Лыкова А. М., Сухоруков А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
цифровизация влияет на формирование и развитие личности, в связи с этим появляется новое поколение – «Цифровое поколение». Анализируя основные характерные признаки представителей нового поколения, наиболее важным для нас стало рассмотрение межличностного взаимодействия старшеклассников. Очевидно, что внедрение цифровых технологий в жизнь молодого поколения трансформирует все коммуникации и классические конфигурации социальных связей. В статье приведены результаты исследования по выявлению основных категорий трудностей интеракции у поколения Z.
Keywords: цифровое поколение; старшеклассники; поколение Z; межличностное взаимодействие; трудности в общении старшеклассников