Анализ рекреационного обслуживания населения Ульяновской области - Идиатуллов А. К., Салихова З. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
качественное обслуживание населения является важной задачей государственной политики. Особое место в сфере услуг занимает организация отдыха населения. Рынок курортно-рекреационных услуг является сложноорганизованной системой, которая состоит из множества базовых и необходимых элементов, направленных на удовлетворение потребностей отдыхающих. Целью работы является анализ рекреационного обслуживания населения Ульяновской области. Методологической основой исследования выступает системный подход и статистический метод. Исследование показало, что особое место в сфере услуг Ульяновской области занимает курортно-рекреационный комплекс, с каждым годом число санаториев и домов отдыха в регионе увеличивается. Также наблюдается рост числа коек в санаториях и учреждениях отдыха.
Keywords: сфера услуг; Ульяновская область; рекреационное обслуживание; санатории; учреждения отдыха