Библиотеки как элемент культурно-просветительского обслуживания населения Ульяновской области - Идиатуллов А. К., Леонова Д. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
культурно-просветительские учреждения – это система общеобразовательных учреждений и учреждений просветительского характера, занимающихся просвещением и воспитанием. К ним относятся в том числе и библиотеки. Целью статьи является рассмотрение культурно-просветительского обслуживания населения Ульяновской области на примере библиотек. Методологической основой исследования выступает системный подход и статистический метод. Для анализа библиотек как элементарных единиц культурно-просветительского обслуживания населения Ульяновской области обратились к официальным цифрам Росстата. Исследование показало, что в каждом муниципальном образовании региона функционируют библиотеки, которые осуществляют культурно-просветительскую деятельность, организуют клубы по интересам для разновозрастных граждан.
Keywords: Ульяновская область; культурно-просветительские учреждения; модельные библиотеки; именные библиотеки