Влияние строительства Чебоксарской ГЭС на экономику и образ города Чебоксары - Ефремов Е. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье отображаются сложности в проектировании Чебоксарской ГЭС в 1963–1968 гг., возникающие в его ходе проблемы, а также влияние этого объекта на жизнь города Чебоксары и его образ.
Keywords: проектирование; Чувашская АССР; Чебоксарская гидроэлектростанция; история строительства; гидроузел; затопление