Проблематика оптимизации валютно-торговых отношений с КНР в условиях расширения санкционных мер (на примере перехода к альтернативной модели расчетов) - Волков Г. Ю. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье предпринята попытка анализа основных проблем, связанных с обострением отношений между КНР и РФ в сфере сохранения модели кредитно-финансового обеспечения внешнеторгового деятельности, опосредованного поступательным усилением давления со стороны США на китайский финансовый сектор для минимизации возможности сохранения взаимовыгодных отношений РФ и КНР.
Keywords: блокчейн; криптовалюта; юань; санкционное давление; платежи; бартер; внешнеторговая стратегия