Эффективные методы поддержки детской инициативы в песенном творчестве - Варенникова Т. Ф., Шерстнева Н. А., Селиванова П. А., Харитонова Л. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассказывается, как воспитатели и музыкальный руководитель детского сада планируют и реализуют раздел «Поддержка детской инициативы» в музыкальной деятельности. Педагогами используются различные методики, материалы и игровые ситуации, чтобы стимулировать у детей активное использование музыкальных знаний и навыков, а также поощрять их творческую инициативу.
Keywords: дошкольное образование; песенное творчество; детская инициатива; самостоятельная музыкальная деятельность