Формирование навыков смыслового чтения у обучающихся начальной школы как фактор их нейросенсомоторного развития - Сергеева А. А. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассмотрены основные механизмы формирования у обучающихся начальной школы навыков смыслового чтения. Охарактеризованы основные этапы организации продуктивного чтения на уроке. Приведены примеры типовых задач, которые могут быть поставлены перед обучающимися на каждом из этапов смыслового чтения.
Keywords: обучение; начальная школа; текст; работа с текстом; смысловое чтение; обучающийся начальной школы; продуктивное чтение