Разработка системы управления рисками при борьбе с лесными пожарами - Рабданов В. С., Панфилов И. А., Колмыкова Е. Д. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье проводится анализ процессов принятия решений при профилактике и при тушении лесных пожаров. Приведены этапы проектирования информационной системы поддержки принятия решений для региональной системы координации действий органов исполнительной власти при борьбе с лесными пожарами.
Keywords: лесные пожары; анализ данных; проектирование информационных систем