Этапы проведения анализа эффективности использования материально-технических ресурсов предприятия - Иовлева О. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье рассматривается вопрос эффективности использования материально-технических ресурсов предприятия, как одной из важнейших статей себестоимости. Уделено внимание важности эффективности расходования ресурсов для успешной финансовой деятельности. Раскрыты теоретические аспекты разработки плана для оценки эффективности. Приведена поэтапная схема мероприятий анализа, каждому этапу дано описание проводимых мероприятий для его реализации.
Keywords: оценка; эффективность; себестоимость; материальные ресурсы