Историография становления понятия Soft Skills в педагогике - Дмитриенко О. В., Колыванова Л. А., Яковинич Н. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматривается история развития и современная трактовка отечественными и зарубежными исследователями понятия «Soft Skills». Делается акцент на актуальность и совершенствование использования данных навыков в современном мире (BANI). Работа основана на проведении анализа научной литературы, нормативно-правовых документов по проблеме исследования. В результате изучения установлена хронология эволюционного развития понятия «Soft Skills» как в отечественной, так и зарубежной педагогике.
Keywords: soft skills; BANI-мир; гибкие навыки обучения