Патриотическое воспитание старших дошкольников на основе истории Олекминского района - Иванова А. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
статья посвящена вопросу патриотического воспитания дошкольников в Олекминском районе Республики Саха (Якутия). Рассматриваются исторические предпосылки, основные направления и значение патриотического воспитания в районе. Описываются формы и методы работы по патриотическому воспитанию дошкольников, сложившиеся традиции и их значение для формирования у детей любви к Родине, родному краю и его истории.
Keywords: история; традиции; патриотическое воспитание; дошкольники; методы работы; формы работы; родной край; Якутия; любовь к Родине; Олекминский район