Мини-проекты на уроках иностранного языка - Цева Н. А., Бугаева С. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматривается метод проектов как эффективный инструмент для изучения иностранного языка; авторы анализируют историю возникновения и развития проектной методики, начиная с конца XIX века, когда она начала активно разрабатываться отечественными и зарубежными учёными в связи с потребностью экономики в кадрах, способных применять свои знания на практике; особое внимание уделяется мини-проектам как наиболее подходящей вариации проектов для использования на уроках иностранного языка в младшей и средней школе.
Keywords: иностранный язык; проект; развитие навыков; использование мини-проектов