Современные образовательные технологии: психология и педагогика - Данильченко С. Л., Мукамбетова Г. Б., Касымкулова У. Д., Ракыбаева Б. О., Глотова Г. А., Белекова Г. Ш., Канаева И. Б., Глотова Г. А., Кутбиддинова Р. А., Фролова О. А., Поникаровская В. В., Мычко Е. И., Пятибратова И. В., Хотулёва О. В., Егорова Г. В., Манасырова Е. М., Турдубаева Р. Ш., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С. (Современные образовательные технологии: психология и педагогика, 2024)
в главе изучаются и анализируются вопросы профессиональной компетенции и профессиональной подготовки руководителей школьных театров. Анализируются образовательные технологии, применяемые при организации профессиональной подготовки педагогов-режиссеров в высших учебных заведениях творческой и педагогической направленности. Образовательная технология творческой педагогической мастерской рассматривается как педагогическая системная категория. Определены структурные компоненты и этапы разработки и реализации образовательной технологии. Обозначены принципы профессиональной деятельности мастера творческой педагогической мастерской.
Keywords: образовательная технология; educational technology; школьный театр; руководитель школьного театра; педагог-режиссер; творческая педагогическая мастерская; принципы профессиональной деятельности; school theater; head of the school theater; teacher-director; creative pedagogical workshop; principles of professional activity