О некоторых аспектах знакомства студентов с развитием традиционного уральского народно-художественного промысла «Таволжская керамика» в процессе профессиональной подготовки - Медведева А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье раскрываются некоторые особенности освоения студентами колледжа, обучающимися по специальности 43.02.10 Туризм, истории становления и развития традиционных гончарных промыслов Свердловской области (на примере таволжской керамики). Автор описывает технологии, применяемые при обработке глины, характерные для уральского декоративно-прикладного искусства, особенности организации труда при изготовлении керамических изделий и достижения таволжских мастеров, участвующих в выставках.
Keywords: профессиональная подготовка; специалисты туриндустрии; уральские народно-художественные промыслы; гончарные промыслы Урала; таволжская керамика