Современные образовательные технологии: психология и педагогика - Данильченко С. Л., Мукамбетова Г. Б., Касымкулова У. Д., Ракыбаева Б. О., Глотова Г. А., Белекова Г. Ш., Канаева И. Б., Глотова Г. А., Кутбиддинова Р. А., Фролова О. А., Поникаровская В. В., Мычко Е. И., Пятибратова И. В., Хотулёва О. В., Егорова Г. В., Манасырова Е. М., Турдубаева Р. Ш., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С. (Современные образовательные технологии: психология и педагогика, 2024)
глава посвящена применению различных методов и технологий при проведении интегрированных уроков по биологии в школе. Идея интегрированного обучения предполагает достижение качественного получения качественного, разностороннего образования. Сочетание знаний по различным предметам дает возможность обучающимся понять суть предмета и практические значение сложных понятий по различным дисциплинам. В главе предлагаются различные варианты уроков.
Keywords: инновационные технологии; интегрированное обучение; innovative technologies; естественно-научные дисциплины; integrated learning; natural sciences