Современные образовательные технологии: психология и педагогика - Данильченко С. Л., Мукамбетова Г. Б., Касымкулова У. Д., Ракыбаева Б. О., Глотова Г. А., Белекова Г. Ш., Канаева И. Б., Глотова Г. А., Кутбиддинова Р. А., Фролова О. А., Поникаровская В. В., Мычко Е. И., Пятибратова И. В., Хотулёва О. В., Егорова Г. В., Манасырова Е. М., Турдубаева Р. Ш., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С. (Современные образовательные технологии: психология и педагогика, 2024)
в главе рассматриваются различные методы и инструменты ИКТ, которые можно использовать для повышения эффективности изучения биологии, а также целесообразность использования информационных технологий на уроках для получения высоких результатов. Подчеркивается необходимость интеграции ИКТ в учебный процесс для повышения качества биологического образования. Использование ИКТ в учреждениях общего среднего образования может быть эффективным средством привлечения учащихся к изучению биологии, повышения их познавательной активности, расширения доступа к актуальной информации и обучения цифровой грамотности.
Keywords: инновационные технологии; технологии обучения; методика обучения; информационные компьютерные технологии; information computer technologies; teaching methods; innovative technologies; learning technologies