Анализ эффективности и результативности сферы образования в разрезе федеральных округов Российской Федерации - Зиновьева Е. Г., Усманова Е. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
уровень образованности человека в современном мире тем выше, чем шире сфера деятельности и выше степень неопределённости ситуаций, в которых он способен действовать самостоятельно, чем более широким спектром возможных способов деятельности он владеет. Именно это определяет современную развитую систему образования, способную обеспечить требуемый уровень образованности. В статье проведен анализ эффективности и результативности сферы образования по основным показателям: общее число учебных заведений; общая численность учащихся и студентов; общий выпуск учащихся и студентов; удельный вес расходов на образование из госбюджета.
Keywords: высшее образование; система образования; среднее профессиональное образование; учебные заведения; федеральные округа; трудоустройство выпускников