Использование элементов моделей «Перевёрнутый класс» для формирования у младших школьников функциональной математической грамотности - Барабаш Е. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
альтернативной моделью обучения, которая из-за социальной реальности, созданной продолжающейся пандемией COVID-19, набирает все большую популярность в мировом образовательном сообществе, является так называемый «перевернутый класс». На современном этапе развития образования отмечается возросшая вовлеченность учащихся, развитие позитивного отношения к обучению, контроль темпов обучения, самостоятельность в управлении временем, необходимым для учебы, и относительное улучшение успеваемости школьников. В то же время возникло несколько проблем. Проводимые мониторинги выявляют недостаточный уровень сформированности функциональной математической грамотности учеников начальной школы, что определяет необходимость использования элементов модели «перевернутый класс» для улучшения данного показателя.
Keywords: модель; формирование; младший школьник; перевернутый класс; функциональная математическая грамотность