Сегментирование рынка и дифференцирование товаров как современные маркетинговые технологии - Карасев А. П. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье рассматривается проблема взаимосвязи сегментирования рынка и позиционирования товаров в современном маркетинге. Выявлены основные проблемы, связанные с недостаточным использованием «пассивных» маркетинговых технологий в деятельности предприятий, прежде всего сегментирования рынка. Показана необходимость совместного использования всех маркетинговых инструментов для повышения эффективности маркетинговой деятельности и конкурентоспособности фирмы.
Keywords: дифференциация; сегментирование рынка; позиционирование товаров; маркетинговые технологии