Арт-педагогические практики как средство развития каналов восприятия в обучении иностранному языку - Лысиченкова С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматриваются понятие арт-педагогики, содержание процесса восприятия информации, особенности различных каналов восприятия информации, анализируются возможности каждого этапа работы с использованием арт-педагогических практик для развития всех каналов восприятия. Автор предлагает приемы работы с учащимися, имеющими разные каналы восприятия, на каждом этапе использования арт-педагогических практик на уроках иностранного языка. В заключение формулируются условия организации арт-педагогических практик на уроках иностранного языка с целью более эффективного развития всех каналов восприятия учащихся.
Keywords: иностранный язык; информация; арт-педагогика; арт-педагогические практики; каналы восприятия