Формирование эстетической культуры личности младших школьников с ОВЗ средствами нетрадиционного рисования - Сергеева А. А. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассмотрены основные механизмы формирования эстетической культуры у обучающихся начальной школы с ограниченными возможностями здоровья с использованием технологии нетрадиционного рисования. Охарактеризованы основные средства нетрадиционного рисования, рассмотрены этапы их использования на уроках изобразительного искусства и во внеурочной деятельности. Приведена тематика творческих работ, которые могут быть выполнены обучающимися самостоятельно или при поддержке педагога.
Keywords: обучение; нетрадиционное рисование; начальная школа; эстетическая культура; обучающийся начальной школы с ОВЗ; техники нетрадиционного рисования