Технологии формирования готовности будущих рабочих нефтегазовой отрасли к преодолению производственных рисков - Данилова Т. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
формирование готовности будущих рабочих нефтегазовой отрасли к преодолению производственных рисков является ключевой задачей профессиональных образовательных организаций, обусловленной опасным характером предстоящей трудовой деятельности выпускников. Ее решение включает целесообразное применение педагогических технологий на ориентационном, операционном и аналитическом этапах формирования рассматриваемого качества: традиционных, симуляционных, проблемного и контекстного обучения, мониторинга.
Keywords: педагогические технологии; технологии обучения; профессиональная готовность; будущие рабочие нефтегазовой отрасли; преодоление производственных рисков; технологии мониторинга