Современные вызовы образования и психология формирования личности - Котова И. В., Гареева В. Г., Киселев А. А., Костенко Е. Г., Вигель Н. Л., Меттини Э., Парлюк Е. П., Сироткина Н. Г., Павловская С. В., Зуева Е. Е., Спивак В. А., Ляхова Е. Г., Анисимова О. Е., Анисимов В. П., Пиндус Я. М., Кульбашная Е. В., Машина А. В., Ленкова Т. А., Балковая В. Г., Романова А. А., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Хисаметдинова З. Н., Шамтиева М. Р., Салпыкова И. М., Азизова Л. Х. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2024)
в главе раскрывается содержание профессии «филолог-германист», анализируется уровень востребованности лингвистов в современном мире, предлагается обзор содержания образовательных программ по специальности «германская филология» в российских и немецких университетах. Автор постарался выявить сходства и различия в образовательных программах, выявить их преимущества и недостатки. На основе проанализированной палитры предлагаемых направлений подготовки по специальности «германистика» выделены наиболее популярные варианты для будущих абитуриентов.
Keywords: филолог-германист; германская филология; МГУ имени М.В. Ломоносова; Берлинский университет; лингвистическое направление; педагогическое направление; German philologist; German philology; Lomonosov Moscow State University; University of Berlin; linguistic direction; pedagogical direction