Формирование основ цветоведения у учащихся 2 класса на уроках изобразительного искусства - Бреусова Т. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье представлен разработанный автором комплекс упражнений, предполагающих применение динамического наглядного пособия «Палитра» и направленных на формирование основ цветоведения у младших школьников. Даны методические рекомендации по применению данного комплекса на уроках изобразительного искусства в начальной школе.
Keywords: младший школьник; урок изобразительного искусства; комплекс упражнений; основы цветоведения; динамическое наглядное пособие