Особенности формирования гражданско-патриотической культуры подрастающего поколения в современном российском обществе - Зубко Б. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
статья посвящена проблемам формирования гражданско-патриотической культуры подрастающего поколения в современном российском обществе. Проанализированы результаты мониторингового опроса ВЦИОМ по проблеме формирования патриотизма в современной России. Выделены особенности гражданского-патриотической культуры подрастающего поколения и проблемы формирования патриотизма у подростков и молодёжи в современной России. Сделан вывод о необходимости совершенствования работы по формированию гражданско-патриотической культуры подростков и молодежи.
Keywords: патриотизм; государственная политика; подрастающее поколение; гражданско-патриотическая культура