Технология формирования коммуникативно-профессиональной компетентности иностранных обучающихся в дистанционном университетском образовании на основе цифрового образовательного ресурса - Меньшикова К. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматривается возможность формирования коммуникативно-профессиональной компетентности иностранных обучающихся на довузовском этапе посредством цифрового образовательного ресурса; показаны преимущества внедрения цифрового образовательного ресурса в образовательный процесс в условиях дистанционного обучения; показано структурное содержание и наполнение отдельных курсов, входящих в состав цифрового образовательного ресурса.
Keywords: дистанционное обучение; цифровой образовательный ресурс; иностранные обучающиеся; коммуникативно-профессиональная компетентность