Интерактивные методы обучения в образовательном процессе высшей школы - Абдулрагимов И. А., Берлов А. В., Небродовская-Мазур Е. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье авторами обосновывается необходимость применения и использования на учебных занятиях в высшей школе интерактивных методов обучения, в частности, групповой метод работы. Показано, что интерактивные методы обучения (групповая работа) формируют компетентность у обучающихся, развивают ценностно-смысловую сферу, учат сотрудничеству, умению работать в команде, что способствует эффективной интеллектуально-творческой самореализации в будущей профессиональной деятельности.
Keywords: образовательный процесс; интерактивные методы обучения; навыки; диалог; рефлексия; групповая работа; ценностно-смысловая сфера