Инициатива «Один пояс – один путь» в расширении экономической интеграции стран – членов ШОС - Василевская В. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье рассматриваются особенности сопряжения целей инициативы «Один пояс – один путь» и ШОС. Внимание концентрируется на функциональной базе, определяющей подходы к расширению экономической интеграции вовлеченных стран. Приводится обоснование схожести интересов стран ШОС с инициативой «Один пояс – один путь».
Keywords: экономическая интеграция; ШОС; Один пояс – один путь; китайская инициатива