Автоматизация бизнес-процессов внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности - Таракан Н. С., Панфилов И. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье приводится анализ системы качества работы медицинского учреждения. Описывается процесс фиксации и профилактики инцидентов, происходящих с пациентами во время процедуры МРТ. Моделируются бизнес-процессы работы информационной системы, работающей в интересах повышения безопасности пациентов.
Keywords: автоматизация бизнес-процессов; проектирование информационных систем; медицинская информационная система; инцидент-менеджмент