Квест как эффективное средство формирования познавательного интереса обучающихся - Рыбакова А. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
содержание статьи раскрывает возможный путь преодоления проблемы, связанной с низкой мотивацией обучающихся к процессу самообразования. В целях развития интеллектуальных способностей и активизации мышления подрастающего поколения автор статьи предлагает обратить внимание педагогов на современные образовательные технологии. Пересечение сюжетно-ролевой педагогической игры и определённого ряда проблемных ситуаций порождает новую форму проведения учебного занятия, называемую квестом. Квест позволяет охватить многие аспекты обучения, его можно определить и как конкретный вид деятельности в рамках образовательного процесса, который приводит к формированию устойчивого познавательного интереса обучающихся.
Keywords: образование; процесс обучения; образовательные технологии; познавательный интерес; квест; педагогическая игра