Обобщающее занятие по изучению имени прилагательного у иностранных слушателей (на примере описания картины И.И. Левитана «Золотая осень») - Бакирова Л. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье на примере описания картины известного русского художника И.И. Левитана «Золотая осень» раскрывается методика проведения итогового занятия по изучению имени прилагательного у иностранных слушателей. Инофоны смогут повторить и закрепить лексико-грамматический материал по теме «Имя прилагательное», будут развивать фонетические, лексические, грамматические навыки по изучаемой теме, навыки устной и письменной речи, познакомятся с русским искусством и культурой. Предложенные типовые лексико-грамматические задания помогут преподавателю адаптировать материал под обучающихся с любым уровнем знаний русского языка.
Keywords: русский язык как иностранный; имя прилагательное; падеж; лексико-грамматические задания; род; число; степени сравнения; полная форма прилагательного; краткая форма прилагательного