Зарубежный и отечественный ракурс моделирования эффективных региональных кластеров - Ковалева Т. Ю. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье представлены результаты обзора зарубежных и отечественных исследований, посвященных изучению природы внутрикластерного взаимодействия, взаимоотношений с представителями внешней среды и специфики кластерного пространственного развития в целом в условиях становления инновационной экономики. Дана характеристика моделей кластеров, выявлены их отличительные черты, идентифицированы факторы развития эффективных территориальных кластеров.
Keywords: конкурентоспособность; регион; кластер; моделирование; эффективность; инновационный кластер; факторы развития