Управление информационным воздействием на экономические процессы - Мясоедов C. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
информация всегда играла ключевую роль при смене экономических формаций; влияние системы управления информационным воздействием на экономические системы и процессы не заслужено игнорировалось, только в моменты экономических и социальных потрясений информационное воздействие приобретало ведущую роль при выходе из кризиса; в работе предложен авторский подход оценки принятых информационных установок при диком капитализме, при доминировании теорий меркантилизма, физиократии, классической политэкономии.
Keywords: управление; анализ; информационная экономика