Технология ассессмента: сущность и содержание понятия через характеристику принципов - Ерёмкина Т. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
дается характеристика принципов технологии ассессмента: наблюдение в упражнениях, измерение управленческого поведения, множество оценочных техник, индивидуальность программы оценки, высокий уровень знакомства наблюдателей с критериями, натренированность наблюдателей, фиксированность поведения участников, применение метода групповой дискуссии, поэтапность процедуры, оценивание относительно норм.
Keywords: этапы; принципы; критерии оценки; оценивание; технология ассессмента; наблюдатели