Инвестирование в период нестабильности: структурная облигация - Грязнов С. А., Грязнов Н. С. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в периоды экономической неопределенности перед инвесторами особенно остро стоит дилемма: с одной стороны, инвестирование в такое время сопряжено с большим риском, с другой стороны, у инвестора имеется желание поучаствовать в росте рынка, если таковой внезапно случится. Статья посвящена вопросу идеального инструмента для периодов неопределенности – структурной облигации, которая позволяет получить доход даже при снижении рынков. Благодаря механизму формирования цены, дохода и конечной суммы выплат с каждым годом структурные облигации привлекают все больше инвесторов.
Keywords: инвестор; фоновый рынок; управление активами; рост котировок; низколиквидные ценные бумаги; структурная облигация