Режим самозанятости: проблемы и перспективы - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
предпринимательство – это самостоятельная деятельность граждан, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. При этом на формально-юридическом уровне «самозанятый гражданин» – это субъект, осуществляющий приносящую доход деятельность и не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Статья посвящена вопросам самозанятости, в частности, пробелам в законодательстве и способам их разрешения.
Keywords: предпринимательство; налог на профессиональный доход; самозанятые граждане; режим самозанятости; специальный налоговый режим; борьба с нелегальной занятостью