Решение экономических задач на языке программирования Python - Богун В. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье рассматриваются возможности применения языка программирования Python для решения экономических задач в процессе обучения студентов вузов экономической направленности. Основной упор выполнен на представление не только параметров исходных данных и результатов расчетов, но промежуточных результатов расчетов для возможностей оценки динамики последовательного перехода от массивов значений исходных данных к массивам результатов расчетов.
Keywords: язык программирования Python; финансовая математика; решение экономических задач