Горький – Нижний Новгород, краткая история оперетты - Акинина Л. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
статья предназначена для студентов и педагогов творческих, музыкальных вузов. Автором коротко, но внятно отмечены основные действия и проблемы, связанные с организацией Горьковского театра музыкальной комедии. Названы самые успешные премьеры оперетт, показанных в прошлые годы и идущих в наши дни. Обозначены причины упадка жанра и польза, которую приносит зрителям и артистам классическая оперетта.
Keywords: опера; оперетта; Кальман; Легар; театр оперы и балета; театр музыкальной комедии; город Горький; Сильва; Штраус; город Нижний Новгород