Современные вызовы образования и психология формирования личности - Котова И. В., Гареева В. Г., Киселев А. А., Костенко Е. Г., Вигель Н. Л., Меттини Э., Парлюк Е. П., Сироткина Н. Г., Павловская С. В., Зуева Е. Е., Спивак В. А., Ляхова Е. Г., Анисимова О. Е., Анисимов В. П., Пиндус Я. М., Кульбашная Е. В., Машина А. В., Ленкова Т. А., Балковая В. Г., Романова А. А., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Хисаметдинова З. Н., Шамтиева М. Р., Салпыкова И. М., Азизова Л. Х. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2024)
дистанционный формат обучения в России не теряет актуальности с момента пандемии COVID-19. По настоящее время активно разрабатываются методические направления, в которых широко востребованы информационные технологии. Дистанционное обучение не миновало и ступень высшего военного образования. Данная практика рассмотрена на примере формирования методической среды для обучения иностранных военнослужащих русскому языку.
Keywords: дистанционное обучение; информационные технологии; русский язык как иностранный; information technology; проектная деятельность; интернет-ресурсы; Internet resources; distance learning; project activities; Russian as a foreign language; высшее военное образование; higher military education