Проблематика сохранения занимаемых позиций в Центрально-Азиатском и Южно-Азиатском регионах в условиях конкурентного противостояния РФ и стран коллективного запада - Волков Г. Ю. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье предпринята попытка анализа основных проблем, связанных с развитием торгово-экономического сотрудничества РФ со странами Центрально-Азиатского и Южно-Азиатского регионов, в ситуации активного деструктивного вмешательства администрации США, целью которого является максимальное отдаление РФ от взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного взаимодействия в данных регионах.
Keywords: Казахстан; партнерская программа; транскаспийский маршрут