Кадровая политика в области развития персонала - Касимова И. Р. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
статья посвящена кадровой политике в совершенствовании работы персонала в организации. Кадры всегда относятся к важнейшему фактору, которые способны дать возможность деятельности организации эффективно и качественно функционировать. Трудовой потенциал на сегодняшний день какой бы то ни было организации зависит от знаний, умений, навыков, квалификации и мотивации сотрудников, которыми они должны обладать. Поэтому кадровая политика должна быть направлена на обучение, переподготовку и на развитие кадров. При положительном результате реализации кадровой политики можно получить сплоченную и высокопроизводительную команду, способную решать и выполнять задачи, соответствующие стратегическим целям организации.
Keywords: профессионализм; кадровая политика; подготовка кадров; развитие персонала; эффективность организации; качество работы; современная организация; стратегическое управление; политика организации